Paper Love

book-flower-heart-pastel-weheartit-Favim.com-269354

Paper Love

By @Aeri_Tamie

You and Your Bias

Disclaimer : 20130704 © Aeri_Tamie

Di siang hari yang cerah, tepat di depan teras rumahku. Aku sedang menulis beberapa tugas yang kini sudah menumpuk sejak kemarin. Tidak seperti biasanya jika ada suatu tugas, maka aku langsung menyelesaikannya dalam hari itu juga. Kemarin aku benar-benar malas jika bertemu dengan para tugas yang menyebalkan.

Aku menghelakan napas ketika pikiranku terhenti bersamaan dengan penaku yang juga ikut berhenti. Aku memandang sekeliling dan memandang langit cerah.  Hari ini benar-benar terlihat indah langitnya.

Tiba-tiba, tatapanku terpaku pada seorang pria yang sedang berjalan ke rumahku sambil tersenyum dan melambaikan tangannya. Seketika, aku langsung menaruh tugas-tugasku entah dimana dan berjalan menghampirinya di atas rerumputan hijau.

Kulihat, ia langsung menyuruhku untuk berhenti di tempat dan langsung membuatku diam. Kemudian, ia mengangkat beberapa kertas berukuran A3 berwarna putih bersih yang tampak sepeeti tertulis sesuatu.

‘You dazzle like the sky’

Aku hanya tersenyum ketika membaca kertas pertama. Kemudian, ia mengangkat kertas yang kedua.

‘Your face is sweet like lemonade’

Aku lagi-lagi hanya tersenyum. Benarkah yang ditulisnya? Lalu, ia mengangkat kertas yang ketiga.

‘You’re like an angel’

Aku langsung menutup mulutku untuk menahan tawa. Sungguh, kata-katanya kali ini berlebihan. Namun, benarkah? Kembali, ia mengangkat kertas yang keempat.

‘I think..’

Apa itu? Hanya itu saja? pikirku sambil mengerutkan keningku. Ia kembali mengangkat kertas selanjutnya. kelima

‘I love you’

Kali ini aku mengangguk pelan. Aku tahu kalau kau mencintaiku, batinku. Dan, ia mengangkat kertas keenamnya.

‘I know..’

Apa maksudnya kini? Pikirku lagi. Kemudian, ia mengangkat kertas ketujuh.

‘You feel the same as me’

Kedua mataku langsung membulat ketika membacanya. Dasar percaya diri! Runtukku. Namun, kenyataannya itu memang benar. Lalu, ia mengangkat kertas kedelapannya.

‘So..’

Tak ada lanjutannya? Pikirku. Kemudian, ia mengangkat paper yang kurasa yang terakhir.

‘Will you marry me?’

Kedua mataku kembali membesar hebat. Kali ini dengan perasaan bahagia. Ia melamarku? Kulihat, ia mengangkat kertas terakhirnya.

‘Yes or No’

Ia hanya tersenyum penuh arti ketika memandangku. Kemudian, ia membuka lebar-lebar kedua tangannya. Dan, tanpa aba-aba aku langsung menghamburkan tubuhku kedalam pelukannya.

“Yes, I will,” ujarku sambil memeluknya dengan erat disertai dengan airmatanya yang sudah menyusup keluar. Kuhirup aroma tubuhnya yang sangat khas.

“Ya, aku tahu kalau kau akan menjawab itu,” katanya. Kemudian, aku memandangnya yang kini sambil tersenyum manis memandangku.

– FIN –

Iklan

14 thoughts on “Paper Love

  1. Sy readers baru dan pas ngubek” blog ini, ff ini yg bikin sy meleleh :3
    Gk bisa kebayang klo itu memang Dongek yg lakuin untuk sy >_<
    hehe keren chingu, sweet bget (y)

  2. Hari ini aku ngubek-ngubek blog eonnie setelah sekian lama ngga mampir ke sini(?) T_T Mianhae~ *bow* Duh,seperti biasa,FF eonnie selalu buat aku meleleh di tempat :3 Sweet TvT Nice FF,eon! xD

    1. haaii~ ^^
      huaaa, pantesan aku udah lama ga liat kamu di review kaya biasanya 😀 /maubanget–“/
      heheh, gwenchanna. gapapa kok 🙂
      aah, terimakasih buat pujiannya dan reviewnya ya 🙂 /bow/

Mind to Review? ^ ^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s