DaeRi’s Daily : Unexpected Dialog

cljjsyquoaqglfj

20160624 © AirlyAeri

Casts : Kim Jongdae [EXO’s Chen] & Song Aeri [OC]

Genre : Marriage Life, Comedy, Fluff | Rated : PG-17 | Length : Ficlet (514 ws)

***

“Dae, sudah dua minggu terakhir ini aku mual-mual.”

“Oh ya, Ae?”

Aeri mengangguk-angguk disela-sela jemariku sibuk memilin rambut tebal berwarna hitam pekat miliknya menjadi sebuah kepangan. Hari ini aku putuskan untuk pulang tidak terlalu larut malam dan segera pergi tidur lantaran terlalu lelah. Namun ketika membuka pintu rumah, aku sudah disuguhkan dengan keadaan Aeri yang terbaring di atas sofa sembari memandangi laptopnya.

Jadi, setelah aku selesai mandi dan mengganti pakaian, kuputuskan untuk mendekati Aeri yang kini berubah posisinya menjadi duduk dengan rambut yang begitu berantakan. Dan, jadilah sekarang aku sibuk mengepang rambutnya setelah ia meminta.

“Belakangan kau sering sakit, Ae,” ungkapku.

“Tapi, aku sembuh dengan cepat kan?” balas Aeri dengan nada berusaha riang.

“Kau masih belum belajar dengan apa yang terjadi kemarin, ya?” dengusku. “Kau sering sekali sakit dan setelah sembuh kau langsung memforsir dirimu seolah kau robot, Ae.”

“Tapi setelah ini aku janji akan baik-baik saja, Dae.”

Aku memutar bola mataku dengan malas mendengarnya. Kepala Aeri mulai bergoyang-goyang lantaran sibuk bersenandung, membuatku berdecak kesal.

“Ae, kepalamu jangan bergerak!”

“Aduh sakit, Dae! Kau menjambak rambutku, astaga!”

“Diam dulu!”

Akhirnya kepala Aeri kembali diam disertai dengan gerutuannya.

“Tapi, sekarang sudah lebih baik kan?” tanyaku.

Hening.

Aku mendelik ke arah Aeri yang kini tatapannya menerawang, sedang berpikir.

“Semakin menjadi, Dae.”

“Perlu ke dokter?”

“Tidak.”

“Kenapa?” Kulayangkan nada protes pada Aeri kala mendengar jawabannya. “Sepertinya ada sesuatu.”

“Tidak ada, Dae.” Sontak Aeri menoleh ke arahku dengan jawaban yang penuh penekanan setelah aku selesai mengepang rambutnya. Membuatku mengerutkan kening heran.

“Kau aneh,” ungkapku.

“Kalau aneh, kenapa kau betah denganku?” tanya Aeri dengan nada jahil.

“Karena aku mencintaimu.”

“Cih, klise sekali, Bung!”

“Ae, ingat kau bicara dengan siapa.”

“Siapa?”

“Aku. Suamimu.”

“Ah, masa iya?”

“Ae! Kemari kau!”

Aeri yang hendak kabur dengan cepat kutarik tangannya, sehingga tubuhnya kembali ke sofa dan segera kupeluk ia dengan erat. Bahkan gadis itu sampai menjerit kesal.

“Dae!! Maafkan aku!! Sakit!!”

“Aku tak dengar, Ae.”

“Kau bercanda ya?!”

Aku tertawa mendengarnya disaat Aeri masih sibuk berteriak kesal. Sampai akhirnya tanganku melingkar turun sampai ke bagian perut bawah gadisku. Kurasakan ada yang aneh di sana, seperti ada sesuatu.

“Ae, perutmu aneh.”

“Ih, calon bayimu nanti tak bisa bernapas, Dae! Lepaskan!”

Seketika aku melongo mendengar ucapan Aeri. Jadi, aku buru-buru melepaskannya. “Calon bayi?”

Aeri menoleh ke arahku seraya merogoh saku celana selututnya. Kemudian, ia memberikan sebuah benda berbentuk lonjong di tanganku. Lengkap dengan dua tanda garis lurus berwarna merah. Membuat mataku rasanya ingin keluar dari tempatnya.

Jadi…

“Ae?” panggilku untuk segera membangunkanku dari dunia imajinasi.

“Apa?” tanya Aeri. Ucapannya seakan memang nyata.

“Aku akan jadi calon Ayah?” tanyaku dengan bodoh.

“Iya, nanti akan ada replika Kim Jongdae versi anak-anak,” jawab Aeri santai.

Kupandangi Aeri yang kini sibuk mengulas senyum. Mataku seolah berpendar-pendar pada Aeri untuk memperjelas maksudnya.

“Aku hamil, Dae.”

Tak perlu balasan ucapanku, jadi aku langsung memeluk tubuh Aeri dengan erat. Mendadak rasanya kedua mataku memanas seolah akan ada sesuatu yang keluar dari manik mataku.

Tuhan, terima kasih atas semuanya. Kini akan ada dua makhluk titipan-Mu yang harus aku jaga.

Pertama, Song Aeri.

Dan yang kedua adalah calon replika milik Kim Jongdae dan Song Aeri.

-fin.

  • Ini kayanya aneh setelah sekian lama aku memikirkan kelanjutan apa yang harus kutulis mengenai sepasang OTP kesayanganku. Sepertinya ini karena terlalu banyak delusi sampai lupa gimana caranya nulis /plak/. 😀
  • Lalu, aku belum memikirkan jenis kelamin apa untuk calon anak DaeRi ini. Aku sudah lihat Superman Has Return, dan di sana ada sosok Lee Soeul dan Daeul atau SoDa Sibling. Kalau diperhatikan keduanya mirip Kim Jongdae, tapi Daeul lebih mirip. Ada saran mungkin? XD
  • Udah lama ga nulis, jadi kayanya kaku kali ya. Aku ga paham sesungguhnya aku nulis apaan, heu 😦
  • Selamat baca dan semoga suka ya! Sekian dan terima kasih! ^^

-Airly.

Iklan

6 thoughts on “DaeRi’s Daily : Unexpected Dialog

  1. kak aeriii
    kutunggu tunggu nih seriesnya :”)
    akhirnya nge post dan ~~~
    aeri hamil ciaaaaaaa
    anaknya cem apa. cowo aja kak enak wkwk /?
    lah aku komen gajelas gini :’)
    lanjut kak lanjuttt wkwkwkkwkwkwkwk :’v

    1. Aku juga sebenernya nungguin series ini kapan buatnya wkwk /plak/ XD
      Bentar, cowo enak. apa ini artibya dedeknya mau dimakan? /Plak/ 😂
      Makasih ya udah baca dan ninggalin review kyaaaa >_<

  2. Akhirnya si aeri bunting
    Sukuran kehamilan dulu *plak

    Kalau masalah bayinya jongdae emang itu si daeul adeknya soeul itu emang pas jd anaknya
    Apalgi kemaren si jongdae notice si daeul dan ngirim vid message buat dia
    Sosweet banget

    Asik tuh kalau anak jongdae aeri cowok
    Jd bakal tambah lagi satu makhluk yg bakal ganggu aktifitas si aeri *plak lagi*
    Jongdae bakal ada temennya,hahahhaa

  3. aaaaaaaaaaaaaaaah akhirnya daeri mau punya anak wuoiiiiii bapak2 ibu2 siapkan bingkisan buat calon bayi kim! *woro2
    yg ditungguin comeback uhu dan comeback2 bawa ginian. gak terlalu kaku kok, dialognya masih ngalir lancar kyk biasa, cuman mungkin ada beberapa kesalahan tulis aja kyk ‘di’ yg seharusnya dipisah. ga terlalu mengganggu juga.
    keep writing!

    1. Hebohnya pas baca berasa mau selametan apa gimana ya haha /dibalang/ XD
      Aku juga pas bikin ini berasa lega kak. akhirnya airly comeback, akhirnya airly comeback XD
      Akan segera kuperbaiki kak karena kemarin ga fokus dan butuh akua /plak/puasa airly/ 😀
      Makasih kak li udah baca dan ninggalin review 🙂 kyaaa >_<

Mind to Review? ^ ^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s