YiHwa’s Cut : Steps

69d0c09b6038ad0d429f80f40bf479b6

Written by AirlyAeri/AirlyAi © 20160716

Starring by Zhang Yixing [EXO’s Lay] & Lee Rihwa [OC]

marriage life, fluff, hurt/comfort | general | ficlet (480+ words)

Backsound : Taemin – Steps [Prime Minister & I OST.]

***

“Tetaplah di situ.”

.

“Wah, tumben sekali kita pergi ke mari, Yixing Ge. Spesial memanfaatkan hari liburku ya?”

Rihwa tersenyum gembira kala langkah kaki Yixing dan Rihwa menyusuri jalanan setapak tepat di samping Istana Gyeongbokgung. Tampak sekat-sekat pembatas Istana amat menjulang tinggi, sehingga ranting-ranting pohon yang ditanam di dekat sekat mencuat keluar dan memperlihatkan daun-daun yang telah menghijau—pertanda musim semi akan segera datang.

Yixing menggeleng pelan dan terkekeh. “Tidak. Hanya ingin saja.”

Rihwa mengernyitkan dahinya sejenak kala mendengar jawaban Yixing. “Aneh,” ungkapnya. “Tidak biasanya Gege begini.”

“Oh ya?” balas Yixing.

Rihwa mengangguk pelan seraya meniti langkah diikuti oleh Yixing. “Iya.”

Yixing memandang Rihwa sebentar, sebelum lelaki itu memandang ke arah daun dan ranting pohon yang bergoyang akibat desiran angin. Pandangan Yixing mendadak berubah kosong.

Aneh rasanya saat Yixing tahu bahwa Rihwa begitu peka terhadap dirinya. Padahal, ucapan istrinya kemarin malam masih teringat jelas di telinganya. Ini semua akibat Yixing tak sengaja hendak masuk ke kamar sebelum suara Rihwa yang menginterupsi gerakannya sendiri.

“Baekhyun? Ada apa kau tiba-tiba menghubungiku?”

“Kau mengajakku untuk kembali dan menikah denganmu? Yang benar saja, Baekhyun. Meski saat ini aku belum bisa melupakanmu, aku sudah menjadi milik seseorang.”

“Tak peduli apa katamu bahwa aku belum bisa mencintai Yixing Gege, tetapi aku akan berusaha mencintainya dan akan melupakan semua kenangan bersamamu. Kau konyol ya ingin menyuruhku bercerai dari Yixing Gege? Aku memang masih mencintaimu, tetapi perlahan semuanya akan hilang.”

Yixing tersenyum miris mengingatnya. Apakah selama ini ia hanya menjadi pelarian bagi sosok Rihwa?

“Yixing Ge?”

Seketika atensinya teralihkan ke arah sosok gadis yang kini telah berdiri dengan langkah yang amat jauh mendahuluinya. Rihwa memandang Yixing dengan pandangan cemas.

“Kau baik-baik saja, Ge?” tanya Rihwa.

Yixing menganggukkan kepala sebagai jawaban. Namun, jawaban yang diberikan Yixing tak membuat Rihwa puas. Membuat gadis itu berbalik dan hendak mengambil langkah untuk mendekati suaminya.

“Tetaplah di situ, Riri,” pinta Yixing dengan nada dingin.

Seketika Rihwa menghentikan gerakan kakinya sendiri dan memandang Yixing dengan terkejut. “Kenapa?”

Keheningan dibiarkan masuk diantara Yixing dan Rihwa diiringi desiran angin musim semi yang lembut. Namun, mata saling memandang milik sepasang suami istri itu saling mengunci—seolah meminta penjelasan lebih.

“Kenapa kau menerima lamaranku tempo dulu, Ri?” tanya Yixing memecahkan keheningan.

Rihwa bungkam. Napas gadis itu tampak tecekat. “Yixing Ge―”

“―karena kau juga mencintaiku atau―” Yixing menjeda sebentar ucapannya, “―ingin mencari pelarian dari mantan kekasihmu?”

“Kenapa kau tiba-tiba menanyakan hal ini?”

“Kenapa kau tak bercerita apapun padaku tentang apa yang terjadi padamu sebenarnya?”

Rihwa tampak makin tercekat. Kakinya hendak digerakkan menuju Yixing, namun segera kembali diinterupsi oleh lelaki itu.

“Tetap di situ.”

“Aku bisa jelaskan, Ge. Semuanya.”

“Tidak perlu, Ri.”

Dahi Rihwa berkerut. Tak mengerti dengan ucapan Yixing sekarang.

“Aku hanya akan memberikanmu dua pilihan,” terang Yixing dengan nada dingin yang amat menusuk bagi Rihwa. “Kembalilah padanya, atau tetap bertahan bersamaku.”

Langkah Yixing perlahan mundur dan menjauhi Rihwa yang masih terpaku. “Pikirkan hal ini, Ri. Aku sengaja mengajakmu ke sini demi memikirkan pilihanmu dan juga pilihanku.”

-fin.


Seharusnya aku comeback YiHwa dengan genre yang full fluff ya bukannya begini /plak/. Sebenernya ini fanfict tahun lalu yang dari dulu mau aku post tapi lupa folder soalnya flashdisk-ku aku format semua. Wkwkwk. Dengan post ini, aku jadi ngerasa agak ga adil sama DaeRi yang kemaren comeback bawain romance-fluff yang kebangetan /lirik dua part DaeRi winter night/.

But, aku bakal segera pulihin fanfict series ini dengan kelanjutan Yixing x Rihwa berikutnya. Aku orangnya suka ga tahan spoiler sih jadi gimana dong /digiles/, so tungguin aja kayanya bakal aku jadwalin post biar YiHwa buruan balik genre fluff dan kebut bikin series YiHwa lagi. Wkwkwk.

Yaaa, gitu aja ya. Semoga suka dan selamat baca. Review dinanti pokoknya aku nagih /plak/ wkwkwk.

Sekian dan terima kasih!

-Airly.

note : lantaran kebanyakan reblog, besok-besok mau ramein blog sama postingan series ah. wkwkwk

Iklan

6 thoughts on “YiHwa’s Cut : Steps

  1. NAH LOH RIRI! LAU MILIH MANA ANTARA YIXING SAMA BAEKHYUN! BHAKAKAKAK MAU NGETAWAIN RIRI AJHA :”) Ber rasa ini suasana alurnya ketularan sama cerita EmmaYoung! NGAKU! Move on dong dari mantan! tapi emang sih mantan semacam doyoung itu susah tuk dilupakan, /MENDADAK INGET EMMA MILIH DOYOUNG ATAU KUN ATAU TEN NANTI! BHAK
    Mohon bersabar :’) ini ujian heuuheuu!
    Keep writing airlykooh! ❤

    1. Tiati lo kalo disuruh pilihan chanyeol apa sehun, lo kepusingan gue sukurin lo HEHEHE ga ding soalnya sehin buat airly ehe. :))
      Sekitar feel yihwa ini sebenernya yang mempengaruhi feel emma doyoung kak ehe.
      Makasih berlian q dah mampir kyaa :3

  2. Nah gini dong
    Sesekali bikin yg sakit2 * TERUS KEMARIN YG EMMA DOYIUNG ITU APA
    Knp rasanya kunmayoung/? Itu idenya bersumber dari baekhwaxing ini….
    Stay with Xing rihwaaaaaa

Mind to Review? ^ ^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s