Chingudeul

Annyeong haseyo ^^

Entah sebutan ini darimana asalnya, tapi ini.. hmm.. susah sekali untuk dijelaskan. /apa ini -_-/ wkwk

Oke, langsung aja saya sebagai errโ€ฆ apa yah? Owner? Gile, saya bukan ownernya, saya cuman yang nyebarin virusnya aja ๐Ÿ˜€ hahaha. Oke, kalo ngomong virus mengingatkan saya pada pelajaran biologi tentang bakteri dan virus. -_- /apa hubungannya, ly? -_-/

Chingudeul sendiri berasal dari bahasa korea yang berarti teman-teman. Jadi, chingudeul ini adalah perkumpulan para fangirl. Yah, sejenis itulah. Sebenernya, perkumpulan ini tanpa nama loh. Tapi, berkat saya yang suka mengada-ada, jadiโ€ฆ yah, kalian pasti tahu dan berakhir seperti ini.

Awalnya, jujur anggotanya hanya ada 7 orang dan semua berasal dari SMP yang sama. Tapi.. berkat si Riri (Teman SMA saya) ikutan ngerjain saya pada tanggal 3 agustus 2013 dalam rangka ulang tahun saya ke 16 tanggal 29 juli 2013, jadi dia secara tidak langsung ikut bergabung dengan kumpulan aneh ini. Sumpah, itu event telat banget -_- wkwk. ๐Ÿ˜€ Dan.. sampai saat ini anggotanya menjadi ada 8 orang. Semoga saja persahabatan ini akan tetap terjaga hingga akhir tua nanti. Aamiin ^^

Perkumpulan ini juga mempunyai bayangan visual dalam dunia fanfiction seperti ulzzang. ย Ulzzang sendiri berarti โ€œBest Faceโ€. Jika didefinisikan, ulzzang berarti sebutan untuk orang-orang yang memiliki wajah menarik.

Karena, sebagian besar dari perkumpulan ini adalah fanfiction writer dan fanfiction reader pula (terhitung sekitar 5 orang), jadi kita memutuskan untuk memiliki bayangan visual dalam dunia fanfiction dengan menggunakan ulzzang. Jenis fanfiction yang biasa dibuat oleh chingudeul sendiri itu adalah jenis straight dan OTP (One True Pairing) yang berarti menjadikan tokoh yang kita buat sesuai dengan nama koreanya. Atau, sejenis Trademark Couple si penulis fanfiction seperti kita.

Selain itu, fandom kita netral dalam hal ber-fangirling bersama. Tapi, rata-rata ELF and EXOstan. Wkwk ๐Ÿ˜€ saat ada waktu untuk berkumpul bersama, kita selalu siap dengan sebuah flashdish untuk menonton video baru atau fanfiction baru buatan kita. Dan, jika sempat beberapa diantara kami sering melakukan dance cover atau sing cover. Hahaha ๐Ÿ˜€

Dan, tentu saja setiap orang di perkumpulan ini punya panggilan aneh : Sayong.

Berikut anggota-anggotanya yang tampak terlihatโ€ฆ cantik ^^

1. Airly Agung Tri Utami (Song Aeri)

airly

Name : Airly Agung Tri Utami/Airly/Agung/Aer/Aeri/Airlong

Bias : SJ Kyuhyun, EXO Chen, SJ Eunhyuk, EXO Xiumin, SJ Donghae, EXO Suho, dll

@Aeri_Tamie | airlyaeri297.wordpress.com

About : Pasti kalian sudah tahu wajah saya ini yang sangat manis :3 hahaha ๐Ÿ˜€ (baru menulisnya saja saya seolah sudah nista -_-) lahir di Bogor, 29 juli 1997. Ia pecinta warna biru langit, jus jambu, dan boneka rilakkuma.

2. Berlian Virgiyani Lamani (Park Youngmi)

Name : Berlian Virgiyani Lamani/Berly/Beber/Berlong

Bias : SJ Leeteuk, EXO Chanyeol, EXO Sehun, SJ Donghae, dll (Sst, katanya dia menyukai semua member SJ dan EXO. Wkwk ๐Ÿ˜€ )

@Berlian_Virgiyn | berlyvirgiyani.wordpress.com

About : Gadis lucu dengan perilaku pecicilannya ini (pecicilannya bikin orang kesel -_- wkwk) lahir di Cirebon, 31 agustus 1997. Ia menyukai jus apel. Dia itu suka tingkah aegyo, tapi gagal. (Iโ€™m sorry, ber ๐Ÿ˜€ )

3. Anisa Nurdina Mustikawati (Jung Hyoae)

Name : Anisa Nurdina Murtikawati/Ana/Anong

Bias : SJ Eunhyuk, EXO Luhan, EXO Kris, EXO Sehun, EXO Chanyeol, dll

@AnisaNurdinaM | junghyoae.wordpress.com

About : Gadis cantik yang terlihat menjengkelkan ini lahir di Jakarta, 12 september 1997. Pecinta pisang karena terinspirasi dar SJ Eunhyuk. Entah apa yang terjadi hingga seperti itu -_- wkwk.

4. Dinda Pujiati (Kim Yoora)

1011145_421217031319471_101183973_n

Name : Dinda Pujiati/Dinda/Dindong

Bias : SJ Sungmin, SJ Kyuhyun, SJ Donghae, EXO Kai, EXO D.O, dll

@YooRa97 | pujiatidinda.wordpress.com

About : Gadis lucu yang suka banget ngoceh panjang dan feminim ini lahir tanggal 9 November 1997. Dia ini sama bawelnya kaya Ana -_- haha ๐Ÿ˜€ tapi, dia ini pinter and friendly loh! ^^

5. Heliana Argenita (Lee Hyena)

06f99eaaf2c9e2d2fc30408f398f12ad

Name : Heliana Argenita/Heliana/Heli/Kutil/Kutilong

Bias : SJ Donghae, SJ Kyuhyun, EXO Kris

@HelianaArgenita

About : Gadis ini diam-diam menghanyutkan -_- wkwk. Lahir tanggal 6 desember 1997 dan dipastikan dia ini magnae. Haha ๐Ÿ˜€ Dia itu kalo belom kenal pendiem banget. Giliran udah kenalโ€ฆ dipastikan perut kalian sakit karena sering denger Heliana suka ngelawak tiba-tiba. Hahaha ๐Ÿ˜€

6. Feby Dwitri Putri (Yoon Sekyung)

226117_253794887982939_537829_n

Name : Feby Dwitri Putri/Peby/Pebong

Bias : SJ Siwon

@febydwitriputr1

About : Gadis pintar nan lucu ini adalah yang paling sibuk dengan aktivitasnya. Karena, dia ini bersekolah di SMAN 3 Bogor. Hmm, walaupun begitu hubungan kita ga pernah putus. Kkk~ lahir tanggal 23 februari 1997. Kalau ketemu, dipastikan dia ini sama bawelnya kaya Ana dan Dinda. Hahaha ๐Ÿ˜€

7. Tiara Susmadhita (Shin Nayoung)

487125_278373788928641_1774677116_n

Name : Tiara Susmadhita/Tiara/Terong

Bias : Entah siapa bias dia, tapi kata beber si tiara bilang kalo SJ Donghae manis!

@tiara_ssmdht

About : Gadis ini satu-satunya yang ga terlalu suka K-Pop. Hmm, lahir tanggal 12 juni 1997. Rada telmi tapi pinter banget kalo urusan matematika ๐Ÿ˜€ jago taekwondo juga loh! ^^

8. Riri Andriani Utami (Lee Rihwa)

Name : Riri Andriani Utami/Riri

Bias : SJ Siwon, EXO Baekhyun, EXO Kai, EXO Sehun, dll

@ririandriani3

About : Gadis berpipi tembem menggemaskan (semoga dia ga terbang bacanya -_-) ini lahir tanggal 1 juli 1997. Sama ultahnya kaya Leeteuk :3 pecinta warna biru juga ๐Ÿ˜€ Entah gimana ceritanya, sejak insiden dikerjainnya saya dia secara ga langsung bergabung sampi saat ini. Hahaha ๐Ÿ˜€ Lucu, gemes banget pengen nyubit pipinya. Diam-diam dia ini omongannya nyebelin. Wkwk ๐Ÿ˜€

Hmm, bagaimana pendapatmu tentang ini? Berminat berteman/bersahabat dan bergabung dengan kami? Karena seperti ucapan dari MC Strong Heart Kang Hodong, jika cinta berwarna putih, maka persahabatan tidak memiliki warna. Karena, persahabatan tidak memandang perbedaan dan kekurangan yang dimilikinya. ^^

Sekian dan terima kasih.

Terakhir ini ยป

BjF1yMSCEAAbRyL BjFxu1LCAAEt9ym BjFwMMgCUAA9A_D BjF0HYZCQAAztt7 1780882_673782482660278_2053048494_n

Iklan

Mind to Review? ^ ^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s